毎日やさいチャレンジレシピ〜野菜嫌いの境界線はどこ?〜協力:キユーピー

トマト、ピーマン、にんじん、ホウレン草
子供が苦手なやさい克服レシピをプロが紹介

Instagram

「#やさいチャレンジ」「#JAやさいの日」
をつけて、
作った写真や食べている姿を
Instagramに投稿してね!
抽選で「レシピで使用したキユーピー商品」が40名様に当たるよ!
※公式インスタグラムはこちら

▼画面を押すとInstagramでレシピが見れるよ。▼

キユーピーのおすすめ調味料

野菜が苦手なお子さまへ!
野菜を炒める時、油の代わりに
マヨネーズを使うと苦みが抑えられますよ!!

マヨネーズ

キユーピーマヨネーズ
卵黄をたっぷり使用することで、
コクとうま味を作り出しています。

炒めたマヨネーズの苦味評価
キユーピーすりおろしオニオンドレッシング

キユーピーすりおろしオニオンドレッシング
すりおろした玉ねぎと炒めたにんにくで、
味わい深く仕上げました。

ごま油&ガーリックドレッシング

キユーピーごま油&ガーリックドレッシング
ごま油の香ばしい香りに、炒めたにんにくの
うま味を合わせ、コク深く仕上げました。

レモンドレッシング

キユーピーレモンドレッシング
レモン酢にレモン果汁とグレープフルーツ
果汁を合わせ、爽やかに仕上げました。

深煎りごまドレッシング

キユーピー深煎りごまドレッシング
深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、
香り豊かに仕上げました。