毎朝「飲む」ベジ活カレンダー

8/1

SAT

驚くほど飲みやすいグリーンラッシー

出演:中澤佑二

8/2

SUN

スイカのジュース

出演:出岡美咲

8/3

MON

にんじんのスープ

出演:佐久本宝

8/4

TUE

にんじんの食べるスムージー

出演:今井麻椰

8/5

WED

キュウリのラッシー

出演:渡邉甚平

8/6

THU

シャインマスカットを贅沢に使ったグリーンスムージー

出演:鈴木美羽

8/7

FRI

ホウレン草×リンゴ×ミカン

出演:田中偉登

8/8

SAT

かぼちゃのポタージュ

出演:中澤佑二

8/9

SUN

大葉をアクセントにした果物たっぷりスムージー

出演:出岡美咲

8/10

MON

桃とキュウリのラッシー

出演:佐久本宝

8/11

TUE

にんじんトマトスムージー

出演:今井麻椰

8/12

WED

ブロッコリーとパセリのスープ

出演:渡邉甚平

8/13

THU

さっぱりした甘さを感じるトマトラッシー

出演:鈴木美羽

8/14

FRI

にんじん×リンゴ×ミカン

出演:田中偉登

8/15

SAT

初心者におすすめのベーシックスムージー

出演:中澤佑二

8/16

SUN

じゃがいものポタージュ

出演:出岡美咲

8/17

MON

小松菜とパイナップルとミカンのスムージー

出演:佐久本宝

8/18

TUE

かぼちゃのラッシー

出演:今井麻椰

8/19

WED

トマトパプリカジュース

出演:渡邉甚平

8/20

THU

メロンのジュース

出演:鈴木美羽

8/21

FRI

とうもろこしの冷製スープ

出演:田中偉登

8/22

SAT

桃キュウのスペシャル乳酸菌スムージー

出演:中澤佑二

8/23

SUN

桃とモロヘイヤのサマースムージー

出演:出岡美咲

8/24

MON

トマト×にんじん×ミカン

出演:佐久本宝

8/25

TUE

さつまいもとごぼうのスープ

出演:今井麻椰

8/26

WED

桃とバジルのシンプルスムージー

出演:渡邉甚平

8/27

THU

さつまいものポタージュ

出演:鈴木美羽

8/28

FRI

にんじんラッシー

出演:田中偉登

8/29

SAT

オクラと柚子のサマースムージー

出演:中澤佑二

8/30

SUN

ほんのりピンクのパプリカラッシー

出演:出岡美咲

8/31

MON

ながいもとろりんスムージー

出演:佐久本宝

驚くほど飲みやすいグリーンラッシー

出演:中澤佑二

材料

  • 牛乳……60ml
  • ヨーグルト……100g
  • はちみつ……大さじ2
  • 空心菜……6本

作り方

  • 1.空心菜は茎は除き、葉の部分(葉についている柔らかい茎はそのまま)を適当な大きさに切る。
  • 2.ブレンダーに材料を全て入れ、混ぜたらできあがり。
    ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ考案:グリーンスムージーオフィシャルインストラクター松浦和美氏

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スイカのジュース

出演:出岡美咲

材料

  • スイカ……400g
  • 塩……少々

作り方

  • 1.スイカは適当な大きさに切る。
  • 2.スロージューサーに入れたらできあがり。

レシピ監修:ベジターレ

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にんじんのスープ

出演:佐久本宝

材料

  • A.にんじん……1本強(250g)
  • A.玉ねぎ……1/3個(60g)
  • A.コンソメ(顆粒)……小さじ1
  • A.水……200ml
  • 牛乳……150ml

作り方

  • 1.にんじんを5mm厚さの薄切りに、玉ねぎを薄切りにする。
  • 2.Aすべてを耐熱容器に入れ、野菜が柔らかくなるまで電子レンジにかける。
  • 3.Aが40度以下になるまで粗熱をとり、ブレンダー容器に入れ、牛乳を加える。
  • .フタをして本体にセットし、攪拌したらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

参考:シャープ(株) 真空ブレンダーレシピより

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にんじんの食べるスムージー

出演:今井麻椰

材料

  • ニンジン……1/2本(約100g)
  • リンゴ……1/4個(約60g)
  • ピーナッツ……2粒
  • 柚子果汁……小さじ2
  • 水……150ml

作り方

  • 1.ニンジンは皮ごと一口大に切り、リンゴは芯を除いて皮ごと一口大に切る。
  • 2.ブレンダーに材料を全て入れ、攪拌したらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ考案:ベジフルエバンジェリスト 西村有加氏 JAグループ ミノーレレシピより

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キュウリのラッシー

出演:渡邉甚平

材料

  • キュウリ……2本(200g)
  • ヨーグルト……200g
  • レモン汁……大さじ1
  • 塩……少々

作り方

  • 1.キュウリは2センチほどに切る。
  • 2.全ての材料をまとめていれて攪拌したらできあがり。
  • ※見かけをよくするなら、上にミントを!
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ監修:ベジターレ

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シャインマスカットを贅沢に使ったグリーンスムージー

出演:鈴木美羽

材料

  • 大葉……5枚
  • シャインマスカット……1/2房(300g)
  • 梨……3/4個(230g)
  • 水……150ml

作り方

  • 1.シャインマスカットは皮ごと、梨は軸と芯を取り皮はそのまま、大葉は軸の部分を取る。
  • 2.ブレンダーに材料を全て入れ、攪拌したらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ考案:グリーンスムージーオフィシャルインストラクター 松浦和美氏

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ホウレン草×リンゴ×ミカン

出演:田中偉登

材料

  • ホウレン草……1/2束(100g)
  • ミカン……1/2個(100g)
  • リンゴ……1/3個(100g)
  • 水……80ml

作り方

  • 1.ミカンは皮を抜いて房に分け、ホウレン草は3~4cm幅に、リンゴは2~3cm角に切る。
  • 2.ブレンダーに材料を入れ、攪拌したらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

参考:シャープ(株) 真空ブレンダーレシピより

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かぼちゃのポタージュ

出演:中澤佑二

材料

  • A.かぼちゃ(皮をむいて2~3cm角に切る)……400g
  • A.玉ねぎ……1/2個(100g)
  • A.コンソメ(顆粒)……小さじ2
  • A.水……200ml
  • 牛乳……200ml
  • 塩……適量

作り方

  • 1.Aをホットクックの内鍋に入れ、本体にセットする。
  • 「メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→スープ→かぼちゃのポタージュ→スタート」
  • 2.途中、報知音が鳴れば、ふたを開け、やけどに注意して牛乳を入れる。
  • ※残り時間が約6分のとき、報知音が鳴り、「食材を加えてください。」の表示が出ます。
  • ※予約調理のときは、予約設定時間に「食材を加えてください。」の表示が出ます。
  • ※ふたをあける際は、とりけしキーは押さないでください。ふたを閉めてスタートする。
  • 3.加熱後、塩で味を調える。
  • ※少し粒が残る仕上がりになります。
  • ※動画は坊ちゃんかぼちゃを使用していますが、普通のかぼちゃでもおいしく仕上がります。

出典:シャープ(株) ヘルシオホットクックレシピより

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大葉をアクセントにした果物たっぷりスムージー

出演:出岡美咲

材料

  • 大葉……8枚
  • ミカン……3個
  • リンゴ……1/2個(150g)
  • ブドウ……(100g)
  • 水……100ml

作り方

  • 1.大葉は軸の部分を取りそのまま、ミカンは皮を剥いて手でざっくりと割り、ブドウは房から取り皮ごと(※種は気になる場合は除く)、リンゴは軸と芯を取り皮はそのまま適当な大きさに切る。
  • 2.ブレンダーに材料を全て入れ、攪拌したらできあがり
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ考案:グリーンスムージーオフィシャルインストラクター 松浦和美氏

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桃とキュウリのラッシー

出演:佐久本宝

材料

  • キュウリ……1/8本
  • 桃……1/2個
  • 牛乳……70ml
  • ヨーグルト飲料……50ml

作り方

  • 1.桃は種を取って皮ごと適当な大きさに切る。キュウリも皮ごと適当な大きさに切る。
  • 2.ブレンダーに材料を全て入れ、攪拌したらできあがり
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ考案:ベジフルエバンジェリスト 西村有加氏 JAグループ ミノーレレシピより

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にんじんトマトスムージー

出演:今井麻椰

材料

  • にんじん……半分(約100g)
  • リンゴ……半分(約100g)
  • トマト……1個(約100g)
  • レモン……1/4

作り方

  • 1.にんじん、リンゴ、トマトは皮ごと適当な大きさにする。
  • 2.レモンは皮を剥いてざく切りにする。
  • 3.ブレンダーに材料を入れ、攪拌したらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ監修:ベジターレ

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ブロッコリーとパセリのスープ

出演:渡邉甚平

材料

  • ブロッコリー……60g
  • 牛乳……1.5カップ
  • パセリの葉……1房
  • コンソメスープの素(顆粒)……大さじ1
  • 水……大さじ2
  • 塩・胡椒……適宜
  • オリーブオイル……適宜

作り方

  • 1.耐熱皿に、水とコンソメスープの素、小房にわけたブロッコリー、パセリの葉を入れ、軽くラップをして柔らかくなるまで(約3分)電子レンジにかける。
  • 2.粗熱をとり、ブレンダーに牛乳とともに入れ攪拌したらできあがり。
  • ※食材・塩・胡椒、オリーブオイルはお好みで調整ください。

レシピ監修:江上料理学院

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さっぱりした甘さを感じるトマトラッシー

出演:鈴木美羽

材料

  • フルーツトマト(中)……1個
  • 牛乳……60ml
  • ヨーグルト……100g
  • はちみつ……大さじ2

作り方

  • 1.トマトはヘタを取り、適当な大きさに切る。
  • 2.ブレンダーに材料を全て入れ、攪拌したらできあがり。
  • ※よりさっぱりしたい場合は、レモン果汁を追加する。(大さじ1~2)。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ考案:グリーンスムージーオフィシャルインストラクター 松浦和美氏

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にんじん×リンゴ×ミカン

出演:田中偉登

材料

  • にんじん……約1/2本(100g)
  • リンゴ……約1/2個弱(120g)
  • ミカン……160g
  • 水……60ml

作り方

  • 1.にんじん、リンゴは2~3cm角に切り、ミカンは皮をむき房を分ける。
  • 2.ブレンダーに材料を全て入れ、攪拌したらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

参考:シャープ(株) 真空ブレンダーレシピより

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初心者におすすめのベーシックスムージー

出演:中澤佑二

材料

  • チンゲンサイ……1株
  • リンゴ……(大)1/8個
  • シャインマスカット……8粒
  • ミカン……(小)3個
  • 水……150ml

作り方

  • 1.チンゲンサイは根元をカットし、適当な大きさに切り、リンゴは軸と芯を取り皮はそのまま適当な大きさに切り、シャインマスカットは皮ごと、ミカンは皮を剥いて房を分ける。
  • 2.ブレンダーに材料を全て入れ、攪拌したらできあがり。
  • ※食感をより感じたい場合は、回し終わった後リンゴを1口カットくらい入れて軽く回してください。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ考案:グリーンスムージーオフィシャルインストラクター 松浦和美氏

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じゃがいものポタージュ

出演:出岡美咲

材料

  • A.じゃがいも(2~3cmの角切り)……2個(300g)
  • A.玉ねぎ……1/2個(100g)
  • A.コンソメ(顆粒)……小さじ2
  • A.水……200ml
  • 牛乳……200ml
  • 塩……適量

作り方

  • 1.Aをホットクックの内鍋に入れ、本体にセットする。
    「メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→スープ→じゃがいものポタージュ→スタート」
  • 2.途中、報知音が鳴れば、ふたを開け、やけどに注意して牛乳を入れる。
  • ※残り時間が約6分のとき、報知音が鳴り、「食材を加えてください。」の表示が出ます。
  • ※予約調理のときは、予約設定時間に「食材を加えてください。」の表示が出ます。
  • ※ふたをあける際は、とりけしキーは押さないでください。
    ふたを閉めてスタートする。
  • 3.加熱後、塩で味を調える。
    ※少し粒が残る仕上がりになります。

出典:シャープ(株) ヘルシオホットクックレシピより

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小松菜とパイナップルとミカンのスムージー

出演:佐久本宝

材料

  • 小松菜……5本
  • 牛乳……100ml
  • パイン……100g
  • ミカン……100g
  • 水……100ml

作り方

  • 1.小松菜は適当な大きさに切り、パインは適当な大きさに切り、ミカンは皮を剥いて房を分ける。
  • 2.ブレンダーに材料を全て入れ、攪拌したらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ監修:ベジターレ

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かぼちゃのラッシー

出演:今井麻椰

材料

  • かぼちゃ(電子レンジで柔らかくしたもの)……100g
  • 牛乳……60ml
  • ヨーグルト……100g
  • はちみつ……大さじ2

作り方

  • 1.かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切り、柔らかくなるまで電子レンジにかける。
  • 2.ブレンダーに材料を全て入れ、攪拌したらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ監修:ベジターレ

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トマトパプリカジュース

出演:渡邉甚平

材料

  • トマト……150g
  • 赤パプリカ……80g
  • レモン……20g

作り方

  • 1.トマト、パプリカはきれいに洗い、ヘタと種を取り、適当な大きさに切る。
  • 2.レモンは皮をむく。
  • 3.スロージューサーに入れたらできあがり。

出典:シャープ(株) スロージューサーヘルシー&おいしいレシピより

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メロンのジュース

出演:鈴木美羽

材料

  • メロン……400g

作り方

  • 1.メロンは適当な大きさに切る。
  • 2.スロージューサーに入れたらできあがり。

レシピ監修:ベジターレ

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とうもろこしの冷製スープ

出演:田中偉登

材料

  • とうもろこし……1/2(約175g)
  • 牛乳……150ml
  • 塩……少々
  • 黒こしょう……少々

作り方

  • 1.トウモロコシは電子レンジで柔らかくし、包丁で粒を切り落とす。
  • 2.ブレンダーに1、牛乳、塩を入れ、攪拌する。
  • 3.カップに2を入れ、黒こしょうをかけたらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ考案:ベジフルエバンジェリスト 西村有加氏 JAグループ ミノーレレシピより

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桃キュウのスペシャル乳酸菌スムージー

出演:中澤佑二

材料

  • キュウリ……1/2本(約50g)
  • 桃……1個
  • ヨーグルト……大さじ2
  • 牛乳……350ml

作り方

  • 1.桃は皮を剥き種を取って適当な大きさに切る。キュウリも適当な大きさに切る。
  • 2.ブレンダーに材料を全て入れ、攪拌したらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ考案:ベジフルエバンジェリスト 西村有加氏 JAグループ ミノーレレシピより

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桃とモロヘイヤのサマースムージー

出演:出岡美咲

材料

  • モロヘイヤの葉……20枚
  • 桃……1個
  • 牛乳……200ml
  • 氷……お好みで

作り方

  • 1.桃は種を除き、皮ごと適当な大きさに切る。
  • 2.ブレンダーに材料をすべて入れ、攪拌したらできあがり。

レシピ考案:ベジフルエバンジェリスト 西村有加氏 JAグループ ミノーレレシピより

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トマト×にんじん×ミカン

出演:佐久本宝

材料

  • トマト……1個(150g)
  • にんじん……100g
  • ミカン……100g
  • 水……50ml

作り方

  • 1.トマトはヘタを取り、4等分、にんじんは2~3cm角に切り、ミカンは房を分ける。
  • 2.ブレンダーに材料を全て入れ。攪拌したらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

参考:シャープ(株) 真空ブレンダーレシピより

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さつまいもとごぼうのスープ

出演:今井麻椰

材料

  • A.さつまいも……約1/2本(100g)
  • A.ごぼう……100g
  • A.玉ねぎ……1/4個(50g)
  • A.コンソメ(顆粒)……小さじ1
  • A.水……200ml
  • 牛乳……150ml

作り方

  • 1.さつまいもは5mmの厚さの薄切りに、ごぼうを斜め薄切りに、玉ねぎを薄切りにする。
  • 2.Aをすべて耐熱容器に入れ、柔らかくなるまで電子レンジにかける。
  • 3.Aが40℃以下になるまで粗熱を取り、ブレンダー容器に入れ、牛乳を入れる。
  • 4.フタをして本体をセットし、攪拌したらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

参考:シャープ(株) 真空ブレンダーレシピより

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桃とバジルのシンプルスムージー

出演:渡邉甚平

材料

  • バジル……1~2枚
  • 桃……1個
  • 水……150ml

作り方

  • 1.桃は種を除き、皮を剥いて入れる。
  • 2.バジルは茎を除き、葉の柔らかい部分を入れる。
  • 3.ブレンダーに材料を全て入れ、混ぜたらできあがり。
  • 4.桃の大きさによりブレンダーが回りにくい場合は水を足す。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ考案:グリーンスムージーオフィシャルインストラクター 松浦和美氏

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さつまいものポタージュ

出演:鈴木美羽

材料

  • A.さつまいも(皮をむき、2~3cm角に切る)……250g
  • A.玉ねぎ……1/2個(100g)
  • A.コンソメ(顆粒)……小さじ2
  • A.水……200ml
  • 牛乳……200ml
  • 塩……適量

作り方

  • 1.Aをホットクックの内鍋に入れ、本体にセットする。
    「メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→スープ→さつまいものポタージュ→スタート」
  • 2.途中、報知音が鳴れば、ふたを開け、やけどに注意して牛乳を入れる。
  • ※残り時間が約6分のとき、報知音が鳴り、「食材を加えてください。」の表示が出ます。
  • ※予約調理のときは、予約設定時間に「食材を加えてください。」の表示が出ます。
  • ※ふたをあける際は、とりけしキーは押さないでください。
  • ふたを閉めてスタートする。
  • 3.加熱後、塩で味を調える。
  • ※少し粒が残る仕上がりになります。

出典:シャープ(株) ヘルシオホットクックレシピより

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にんじんラッシー

出演:田中偉登

材料

  • にんじん……1/2(約100g)
  • 牛乳……60ml
  • ヨーグルト……100g
  • はちみつ……大さじ2

作り方

  • 1.にんじんは皮を剥いて適当な大きさに切る。
  • 2.ブレンダーに材料を全て入れ、攪拌したらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ監修:ベジターレ

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オクラと柚子のサマースムージー

出演:中澤佑二

材料

  • オクラ……4本
  • 柚子絞り汁……大さじ2
  • すりおろししょうが……小さじ1
  • 塩……少々
  • はちみつ……大さじ1
  • 水……200ml
  • 氷……150ml分

作り方

  • 1.オクラは塩少々をふって両手で軽くこすり、表面のうぶ毛を取り除く。
  • 2.ブレンダーに材料を全て入れ、攪拌したらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ考案:ベジフルエバンジェリスト 西村有加氏 JAグループ ミノーレレシピより

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ほんのりピンクのパプリカラッシー

出演:出岡美咲

材料

  • パプリカ……1/4個
  • 牛乳……60ml
  • ヨーグルト……100g
  • はちみつ……大さじ2
  • レモン……1個(果汁 大さじ1)

作り方

  • 1.パプリカはヘタと種を取り、適当な大きさに切る。
  • 2.レモンは半分にカットし、レモン果汁を絞って入れる。
  • 3.ブレンダーに材料を全て入れ、攪拌したらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ考案:グリーンスムージーオフィシャルインストラクター 松浦和美氏

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ながいもとろりんスムージー

出演:佐久本宝

材料

  • ながいも……50g
  • 牛乳……300ml
  • バニラアイス……大さじ2

作り方

  • 1.ながいもは皮をむき、適当な大きさに切る。
  • 2.ブレンダーに材料を全て入れ、攪拌したらできあがり。
  • ※食材はお好みでご調整ください。

レシピ考案:ベジフルエバンジェリスト 西村有加氏 JAグループ ミノーレレシピより

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