あぐれっしゅげんき村[4月20日(火)] ワラビとタラの芽のご紹介です。

こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の坂元です。

今日は「ワラビとたらの芽」のご紹介です。

独特のヌメリと食感がクセになるワラビは、アクが強く鮮度も落ちやすいので、なるべく早くアク抜きをして水に浸したまま冷蔵庫に入れ2~3日で使い切りましょう。

ほのかな苦みやもっちりとした食感のあるたらの芽は、日持ちしないので新鮮なうちに召し上がってください。
保存する場合、乾燥しないように新聞紙に包み穴をあけたポリ袋に入れ野菜室で2~3日中に使い切りましょう。

限られた時期にしか出会えない山菜をぜひご賞味ください♪

皆様のご来店心よりお待ちしております。

*4月の営業時間*
9:30~18:30
※4月1日(木)よりフードコート、惣菜、パン売り場再開いたしております。
 4月21日(水)定休日です

こちらの情報はJAいるま野から配信されています。
ぜひ、お気軽にお越しください。

お問い合わせ

住所
埼玉県狭山市大字堀兼2085-1
店舗名など
あぐれっしゅげんき村
電話番号
04-2957-0831
メールアドレス
a-genkimura@irumano.st-ja.or.jp

※最終更新日時点での情報です。内容は、予告なく変更になる可能性があります。

店舗詳細ページへ戻る

旬みっけニュース

ページトップへ