『ズッキーニ』旬のレシピを紹介します!

みなさんこんにちは!
あぐれっしゅ日高中央です。

旬満喫・簡単レシピを紹介します!

【ズッキーニの天ぷらカレー風】

材料
ズッキーニ 1本
あげらく天(てんぷら粉) 適量
卵 1個
カレー粉 大1
冷水 100cc
塩 少々

作り方
①ズッキーニは1cmに輪切り。
②あげらく天・卵・カレー粉・冷水をさっくり混ぜる。
③キッチンペーパーでズッキーニの水けをとり、衣をつけて揚げる。
④盛り付けて塩をふる。

【丸ごとズッキーニのチーズ焼き】

材料
ズッキーニ 1本
ツナ缶 1缶
塩・こしょう・ピザ用チーズ 適量

作り方
①ズッキーニは縦半分にして中をスプーンでくり抜く。中身はみじん切りに。
②フライパンでツナ缶とともに炒め、塩・こしょうをふる。
③ズッキーニの器にのせチーズをのせトースターで5~7分焼く。

旬のズッキーニをお手軽に。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

こちらの情報はJAいるま野から配信されています。
ぜひ、お気軽にお越しください。

お問い合わせ

住所
埼玉県日高市猿田77-1
店舗名など
あぐれっしゅ日高中央
電話番号
042-989-9161
メールアドレス

※最終更新日時点での情報です。内容は、予告なく変更になる可能性があります。

店舗詳細ページへ戻る

旬みっけニュース

ページトップへ