あぐれっしゅふじみ野《6月22日》とうもろこしのご案内!!

皆様!!こんにちは!!
あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。

本日のご紹介は・・・みんな大好き♪♪【とうもろこし】

とうもろこしには糖やデンプンなどの炭水化物、ビタミンB群が多く含まれて
いるので暑い夏を乗り切るエネルギー補給にピッタリの食材です。

ところで皆さん知ってますか??
『ひげの本数と実の数は同じ』って事を!!
なので選ぶときは、ひげは黒褐色でフサフサとしているもの。
勿論、皮は緑が濃い物にしましょう。

購入後は枝豆種同様、鮮度が命です。早めに処理をおススメします。

(おススメ処理方法)
★茹で方★
①沸騰してお湯で3~5分シャキシャキ食感!!
②水から入れて沸騰して3~5分でふっくらジューシーに!!

★蒸し方★
①皮付きのまま根元から2㎝ぐらい上をカットし500Wのレンジで
 5分程度加熱!!
②皮付きのままフライパンで両面焦げ目が付くまで焼き、更に水を
 加え、蒸し焼きに!!

毎朝、届く新鮮とうもろこし♪種類も豊富になって来ました。
『ゴールドラッシュ』『おおもの』『ミルキークイーン』『ピュアホワイト』
等々。お好みの一品を探してみて下さい。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

こちらの情報はJAいるま野から配信されています。
ぜひ、お気軽にお越しください。

お問い合わせ

住所
埼玉県ふじみ野市うれし野2-4-1
店舗名など
あぐれっしゅふじみ野
電話番号
049-263-5637
メールアドレス
a-fujimino@irumano.st-ja.or.jp

※最終更新日時点での情報です。内容は、予告なく変更になる可能性があります。

店舗詳細ページへ戻る

旬みっけニュース

ページトップへ