あぐれっしゅげんき村[6月30日(水)] とうもろこしのご紹介です。

こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の坂元です。

今週は、今が旬!「とうもろこし」についてです。

疲労回復効果のあるビタミンB1が豊富で、芯にはうまみ、甘み成分が多く含まれているということで、とうもろこしの美味しいところ全部いただける「とうもろこし飯」のレシピをご紹介します。

① 生とうもろこしの実を包丁で削ぎ落す。
② 研いだお米の上に実と芯を入れて炊きます。
 (炊き方は白米の時と同じ)
③ 炊きあがったら芯を取り出し、バターと醤油を入れ、混ぜ合わせて完成です!!
※実を少し残してバター醬油で炒めたものを、炊き上がったご飯に混ぜると、香ばしさと甘みが増して美味しいですよ♪

ぜひお試しください。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。


*6・7月の営業時間*
9:30~18:30
第3水曜日定休日(7月21日)

こちらの情報はJAいるま野から配信されています。
ぜひ、お気軽にお越しください。

お問い合わせ

住所
埼玉県狭山市大字堀兼2085-1
店舗名など
あぐれっしゅげんき村
電話番号
04-2957-0831
メールアドレス
a-genkimura@irumano.st-ja.or.jp

※最終更新日時点での情報です。内容は、予告なく変更になる可能性があります。

店舗詳細ページへ戻る

旬みっけニュース

ページトップへ