あぐれっしゅふじみ野《3月31日》たけのこ出荷開始!!

みなさまこんにちは!
あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。

本日のご紹介は・・・【筍・たけのこ】です。
朝取りの地場産の筍の出荷が少しずつですが始まりました。

鮮度が命の筍はすぐに茹でてアク抜きをして下さい。
若竹煮やたけこのご飯、土佐煮などが一般的ですがあぐれっしゅふじみ野のオリジナル【メンマ風味】がおすすめです。
〔レシピは↓下段画像↓店内にご用意しております〕

先端の姫皮・・・お吸い物、酢の物
穂先・・・煮物、和え物
中心部分・・・煮物、炒め物、天ぷら

根元は硬めですが薄切りやさいの目切りにして炊き込みご飯などにすると美味しくいただけます。

〇アク抜き用のヌカはレジにてご用意しております。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

〇出始めの為、出荷が少、又は無しの場合も御座います。予めご了承ください。



こちらの情報はJAいるま野から配信されています。
ぜひ、お気軽にお越しください。

お問い合わせ

住所
埼玉県ふじみ野市うれし野2-4-1
店舗名など
あぐれっしゅふじみ野
電話番号
049-263-5637
メールアドレス
a-fujimino@irumano.st-ja.or.jp

※最終更新日時点での情報です。内容は、予告なく変更になる可能性があります。

店舗詳細ページへ戻る

旬みっけニュース

ページトップへ