あぐれっしゅげんき村[6月23日(火)] 地元産とうもろこしのご紹介!
こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の角田です。
げんき村では、地元産のとうもろこしが入荷されております。
とうもろこしは、熱湯から茹でるとシャキっとした食感に、
水から茹でるとふっくらした食感になります。
熱湯状態から5分位、時々箸で返しながら茹でましょう。
ゆであがったとうもろこしを、塩水に10秒ほどさらすと、粒がシワシワになるのを防ぐことができます♪
採れたては特に甘み、旨み、栄養がたっぷり!
美味しい旬のとうもろこしを、ぜひ召し上がってみて下さいね!
*6月の営業時間*
9:30~17:30
(毎週水曜日、店休日となります)
*7月の営業時間*
9:30~17:30
(第3水曜日、店休日)
※7月1日よりフードコート再開致します!
こちらの情報はJAいるま野から配信されています。
ぜひ、お気軽にお越しください。
お問い合わせ
- 住所
- 埼玉県狭山市大字堀兼2015-1
- 店舗名など
- あぐれっしゅげんき村
- 電話番号
- 04-2957-0831
- メールアドレス
- a-genkimura@irumano.st-ja.or.jp
※最終更新日時点での情報です。内容は、予告なく変更になる可能性があります。

あぐれっしゅげんき村[1月15日(金)] 地元産いちごのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[12月26日(土)] お正月準備品のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[12月19日(土)] ゆずのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[12月13日(日)] 人参のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[12月3日(木)] 白菜のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[11月23日(月)] 青パパイヤのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[11月17日(火)] カリフラワーのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[11月9日(月)] 渋柿のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[10月30日(金)] 大根のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[10月23日(金)] ブロッコリーのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[10月14日(水)] 栗のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[10月9日(金)] さつまいものご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[10月5日(月)] 里芋のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[9月27日(日)] 生落花生のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[9月22日(火)] バターナッツのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[9月9日(水)] 冬瓜のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[9月3日(木)] 新生姜のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[8月29日(土)] 「彩玉」のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[8月20日(木)] 新米「五百川」のご紹介です。