あぐれっしゅげんき村[6月23日(火)] 地元産とうもろこしのご紹介!

こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の角田です。

げんき村では、地元産のとうもろこしが入荷されております。

とうもろこしは、熱湯から茹でるとシャキっとした食感に、
水から茹でるとふっくらした食感になります。
熱湯状態から5分位、時々箸で返しながら茹でましょう。
ゆであがったとうもろこしを、塩水に10秒ほどさらすと、粒がシワシワになるのを防ぐことができます♪

採れたては特に甘み、旨み、栄養がたっぷり!
美味しい旬のとうもろこしを、ぜひ召し上がってみて下さいね!


*6月の営業時間*
9:30~17:30
(毎週水曜日、店休日となります)

*7月の営業時間*
9:30~17:30
(第3水曜日、店休日)
※7月1日よりフードコート再開致します!

こちらの情報はJAいるま野から配信されています。
ぜひ、お気軽にお越しください。

お問い合わせ

住所
埼玉県狭山市大字堀兼2015-1
店舗名など
あぐれっしゅげんき村
電話番号
04-2957-0831
メールアドレス
a-genkimura@irumano.st-ja.or.jp

※最終更新日時点での情報です。内容は、予告なく変更になる可能性があります。

店舗詳細ページへ戻る

旬みっけニュース

ページトップへ