7月4日(土)は産直の日

2020年7月 産直市の日
7月4日(土)はJA産直市の日 今回のイベントをご案内します。

【ええじゃん尾道 尾道店】
◆採れたて新鮮 尾道自慢  『産直市の日がお買い得!! 自慢の特産品』

 ◎数量限定、本日のみ共選品を特別価格にてご提供! 是非この機会にご賞味下さい!!   『桃』 ・・・・尾道の桃は、濃い甘さと力強く上品な甘さが特徴です。              ※共選品とは、JA尾道市で検査され市場に出荷される農産物。

 ◎世羅高原で育った美味しい特別栽培米!!        世羅コシヒカリ 精米 5キロ    
1,980円(通常価格2,300円)
 ◎世羅で育った、黄身自慢のたまご!!        世羅のたまご     180円(通常価格230円)
 ◎因島のはっさくの風味を生かしたデザートです!!        はっさくゼリー 5個入り 600円(通常価格725円)
   はっさくシャーベット 5個入袋    600円(通常価格725円)

【暑さに負けるな!】
   国産の牛肉、人参、ジャガイモを使用しました! カレー中辛    95円(通常価格103円)
カレー辛口    95円(通常価格103円)
   
   フルーツをブレンドしたマイルドな味わい! 焼肉のタレ(甘口・中辛・辛口)  260円(通常価格301円)
   
   幻の柑橘〝じゃぼん″をおいしいサイダーにしました! じゃぼんサイダー(1本)    100円(通常価格120円)
じゃぼんサイダー(ケース)   3,000円(通常価格3,600円)
   
   電子レンジを使用した牛乳で作る濃厚デザート! プリンの素    350円(通常価格395円)
   熱湯に溶かすだけ!簡単に作れます! 杏仁豆腐の素    600円(通常価格681円)



◆わしらのとれたて! 漁協直営 漁師のさかな屋
 おのみち漁師から7月のおすすめ!!
“シラサエビ”
「シラサエビ」が捕れる様になりました。天ぷら、塩ゆで、又これからの季節はバーベキューで焼いて食べるも良し。
冷凍保存しても味はあまり変わりません。保存方法は、タッパーに1回使用する分量だけのエビを入れた後に水道水を海老全体がつかるように注ぎ、そのまま冷凍室で保存すれば、解凍後いつでも料理できます。
 
 尾道の6漁協の直営店です!

◆JAのお肉屋さん

 ひろしま和牛の特売!!
〝和牛モモ全品″  100g 698円
(焼肉・ブロック・ステーキ・うす切り・切り落とし)
【まるかじりコーナー】
 「ええじゃん尾道」のまるかじりコーナーでは、自慢のお米・管内のとれたて野菜、魚介類・精肉を
 使ったお弁当やお惣菜を手作りして販売しています。

こちらの情報はJA尾道市から配信されています。
ぜひ、お気軽にお越しください。

お問い合わせ

住所
広島県尾道市東尾道13-1
店舗名など
ええじゃん尾道 尾道店
電話番号
0848-20-2811
メールアドレス
Ja-eino8@ja-ono.hiroshima-janet.com

※最終更新日時点での情報です。内容は、予告なく変更になる可能性があります。

店舗詳細ページへ戻る
ページトップへ