あぐれっしゅふじみ野《7月23日》おススメレシピ第2弾!!

皆様こんにちは!
あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。

今月第2弾!!
あぐれっしゅふじみ野・ソムリエがおススメするレシピを
ご紹介します。

今回は【きゅうり漬け】のご紹介です。
朝取り新鮮きゅうりで作る浅漬けはカンタンで美味しい

《材料》

きゅうり     2~4本
生姜       10g程
みょうが     3本程
きゅうり漬けの素 1袋(さっぱり塩味)
水        100cc

《作り方》

きゅうりは4~5cm位の棒状に切ります。
みょうがは薄切り、生姜は千切りにします。
切ったものを袋に入れてその中にきゅうり漬けの素を入れて軽く揉みます。
水を加えて袋の空気を抜き口を結びます。
冷蔵庫で3時間~半日で美味しく漬かります。

さっぱりした味がサラダ感覚で最高!!です。
ビールのお供にも最高!!です。

是非、お試し下さい。

こちらの情報はJAいるま野から配信されています。
ぜひ、お気軽にお越しください。

お問い合わせ

住所
埼玉県ふじみ野市うれし野2-4-1
店舗名など
あぐれっしゅふじみ野
電話番号
049-263-5637
メールアドレス
a-fujimino@irumano.st-ja.or.jp

※最終更新日時点での情報です。内容は、予告なく変更になる可能性があります。

店舗詳細ページへ戻る

旬みっけニュース

ページトップへ