あぐれっしゅげんき村[8月6日(木)] 本日はカボチャのご紹介です。

こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の岡村です。

カボチャの収穫は夏から初秋にかけて行われ、現在げんき村には数多く出荷されています。
カボチャは収穫後、追熟させることにより美味しくなります。
軸が太く切り口がよく乾燥してコルク状になっている物を選んで下さい。

また、水分量が少なくデンプン質が多いので、電子レンジを使った加熱に向いた食材です。
炒め物や焼き肉などの場合、カボチャは焦げやすいので、あらかじめ電子レンジで火を通しておく事で短時間で仕上げられ美味しく食べられます。

その他、様々な調理方法がある旬のカボチャをぜひご賞味下さい♪

*8月の営業時間*
9:30~17:30
(第3水曜日、店休日)
※7月1日よりフードコート再開しております!

こちらの情報はJAいるま野から配信されています。
ぜひ、お気軽にお越しください。

お問い合わせ

住所
埼玉県狭山市大字堀兼2085-1
店舗名など
あぐれっしゅげんき村
電話番号
04-2957-0831
メールアドレス
a-genkimura@irumano.st-ja.or.jp

※最終更新日時点での情報です。内容は、予告なく変更になる可能性があります。

店舗詳細ページへ戻る

旬みっけニュース

ページトップへ