あぐれっしゅげんき村[10月9日(金)] さつまいものご紹介です。
こんにちは!
あぐれっしゅげんき村の櫻井です。
秋の味覚といえば、さつまいも。
焼き芋がおいしい季節になりましたね。
今回は、オーブンで簡単「焼き芋」の作り方をご紹介します。
*さつまいもをよく洗い、水気はふかずにアルミホイルで包みます
*予熱なしで160℃に設定したオーブンに並べ、90分ほど加熱します
竹串で刺してみて、すーっと通れば完成です
さつまいもは、じっくり火を通すことで栄養や甘味もさらにアップするんですよ♪
ぜひお試し下さい。
なお、げんき村では箱売りもご用意しております。
*10月の営業時間*
9:30~17:30
(第3水曜日、店休日)
こちらの情報はJAいるま野から配信されています。
ぜひ、お気軽にお越しください。
お問い合わせ
- 住所
- 埼玉県狭山市大字堀兼2085-1
- 店舗名など
- あぐれっしゅげんき村
- 電話番号
- 04-2957-0831
- メールアドレス
- a-genkimura@irumano.st-ja.or.jp
※最終更新日時点での情報です。内容は、予告なく変更になる可能性があります。

あぐれっしゅげんき村[4月12日(月)] たけのこのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[3月31日(水)] 玉レタスのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[3月24日(水)] アスパラガスのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[3月17日(水)] のらぼう菜のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[3月10日(水)] 葉玉ねぎのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[3月3日(水)] 菜花のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[2月27日(土)] ふきのとうのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[2月8日(月)] トマトのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[1月28日(木)] 赤大根のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[1月15日(金)] 地元産いちごのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[12月26日(土)] お正月準備品のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[12月19日(土)] ゆずのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[12月13日(日)] 人参のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[12月3日(木)] 白菜のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[11月23日(月)] 青パパイヤのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[11月17日(火)] カリフラワーのご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[11月9日(月)] 渋柿のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[10月30日(金)] 大根のご紹介です。 あぐれっしゅげんき村[10月23日(金)] ブロッコリーのご紹介です。