あぐれっしゅふじみ野《10月26日》オススメレシピ第6弾!!

皆様こんにちは!!
あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。

本日のご紹介は・・・【小松菜】を使ったオススメレシピのご紹介です。

通年、出荷されている小松菜ですが本来は冬の野菜でこれからの時期に
ますます美味しくなります。
カルシウム、鉄分、ビタミンC、食物繊維など多くの栄養成分が含まれて
います。

くせがなく炒め物や煮びたし、ナムルなど加熱して食べることが多いですが
本日、ご紹介するのは・・・【漬け物】です!!

☆レシピ☆
〇小松菜 300g
〇A-COOP きゅう漬けの素(さっぱり塩味)1袋 (当店に御座います)
〇水 100cc

①小松菜を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れます
②きゅうり漬けの素を入れます。
③軽く混ぜ合わせ水を入れて素を溶かし袋の空気を抜いて封をします。
④一晩、冷蔵庫で漬け込み、出来上がりです。

パリパリ食感の野沢菜のような漬け物がカンタンに作れます♪♪
是非、お試し下さい。
 

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ぜひ、お気軽にお越しください。

お問い合わせ

住所
埼玉県ふじみ野市うれし野2-4-1
店舗名など
あぐれっしゅふじみ野
電話番号
049-263-5637
メールアドレス
a-fujimino@irumano.st-ja.or.jp

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