とれたて大百科 お米

お米の選び方からおいしい炊き方まで。日本各地でとれるお米のおいしい情報をお届けします。

  • お米を味わうポイント
  • おいしい炊き方
  • 生産・消費データ
  • お米の種類と栄養
  • 正しい選び方と保存方法
  • とれたて大百科ぷち情報

にっぽんのお米生産地MAP

お米の選び方からおいしい炊き方まで。
日本各地でとれるお米のおいしい情報をお届けします。

  • 北海道

    • 北海道
  • 東北

    • 青森
    • 秋田
    • 岩手
    • 山形
    • 宮城
    • 福島
  • 関東

    • 茨城
    • 千葉
    • 栃木
    • 東京
    • 群馬
    • 神奈川
    • 埼玉
  • 甲信越・北陸

    • 新潟
    • 長野
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 山梨
  • 東海

    • 岐阜
    • 愛知
    • 静岡
    • 三重
  • 関西

    • 滋賀
    • 兵庫
    • 京都
    • 奈良
    • 大阪
    • 和歌山
  • 中国

    • 鳥取
    • 島根
    • 岡山
    • 広島
    • 山口
  • 四国

    • 香川
    • 徳島
    • 愛媛
    • 高知
  • 九州

    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
  • 沖縄

    • 沖縄
ページトップへ