にこまる

名前の由来 誕生エピソード おいしさの特徴 ぷち情報

笑顔こぼれるおいしさで丸々とした粒
甘くもちもちの食感

五ツ星お米マイスター小池理雄さんによる お米面接結果通知表 [ 通称 オコメン]

項目について

相性の良いおかず

    • 和食
    • 洋食
    • 中華
    • 寿司
    • お弁当・おにぎり
    • カレー・丼

五ツ星お米マイスター小池理雄氏のコメント

見た目の照りが秀逸で、見ていて幸せな気分になる。硬さはやや柔らか目だが、しかし弾力があり、噛むと米粒中からほとばしるでんぷんの甘みが、口いっぱいに広がる。噛み続けると甘みも強烈に感じることができる。雑味のない甘みで、しゅっとした甘さ。いわば、一口食べるごとに楽しい…そんなお米。

名前の由来

長崎県のにこまるをご参照ください。

誕生エピソード

長崎県のにこまるをご参照ください。

おいしさの特徴

長崎県のにこまるをご参照ください。

ページトップへ