❤ 抹茶塩で頂く! 皮ごとさつま芋の天ぷら ❤
抹茶塩がさつま芋の甘さを引き立ててくれます。
(*^_^*)
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
さつま芋(宮崎県産) | 350g |
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◯天ぷら粉 | 50g |
◯水 | 80cc |
◯マヨネーズ | 小さじ1 |
抹茶 | 小さじ1 |
味塩 | 小さじ1 |
揚げ油 | 鍋半分くらい |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 宮崎産のさつま芋を皮ごと使いました。
- 1を輪切りにして30分くらい水に浸けておきます。
- 2を3分レンジします。
- 〇をさっくりと混ぜ合わせます。これに3を付けます。
- 160度の揚げ油に入れて時々返しながらからりと揚げます。
- 味塩と抹茶を合わせて揚った5にかけて出来上がり。