☆チンゲン菜とえびジャコのレモンドレッシング☆
チンゲン菜とカルシウムたっぷりのえびジャコをレモンドレッシングで爽やかにいただきました。レモン風味で柔らかいチンゲン菜はお子さんにも食べやすいです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
チンゲン菜(北海道産) | 大1株 |
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玉ねぎ(北海道産) | 4分の1個 |
えび入りジャコ | 15グラム |
レモン汁 | 小さじ2 |
天然塩 | 小さじ4分の1 |
コショウ | 少々 |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ1強 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- チンゲン菜はさっとゆでて一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルに1とえびジャコとレモン汁、天然塩、コショウ、オリーブオイルを入れて和える。
- 2を皿に盛りつけていただきます。