❤ 大根葉&ちりめん&ゴマのふりかけ ❤
お弁当に朝食に、あると便利です。
(*^_^*)
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
大根葉(兵庫県産) | 3本 |
---|---|
ちりめんジャコ | 大さじ1 |
アマニ油 | 小さじ1 |
砂糖 | パラパラと |
醤油 | 少々 |
胡麻 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 兵庫県産の大根葉を使いました。みじん切りにしておきます。
- 熱したフライパンにアマニ油を入れてちりめんジャコを炒めます。
- 1も加えて炒め、砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせます。最後にごまを入れて出来上がり。