おろしのせ☆れんこんハンバーグ
もっちりのれんこんバーグにおろしをのせました。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
大根(愛知県産) | 2cm |
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大根の葉(愛知県産) | 2本 |
☆れんこん(愛知県産) | 小1本 |
☆豚ひき肉 | 120g |
☆玉ねぎ | 1/3個 |
☆卵 | 1個 |
☆塩コショウ | 少々 |
めんつゆ | 大匙1 |
酢 | 小匙1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 大根は皮付きのまますりおろします
- れんこんも皮付きのまますりおろします
- 大根の葉はボイルして刻みます 軸も使用します
- ☆を混ぜ良くこねてハンバーグ型にします
- 油を熱し蓋をして返しながら蒸し焼きにします
- 皿にハンバーグを盛り付け、おろしを絞らずのせ大根の葉を添えます
- めんつゆと酢を合わせたものをかけて頂きます