❤ 海苔の香り漂う! 大根葉&牛筋のチャーハン ❤
いつもは捨てている大根葉を使ったチャーハンです。(*^_^*)
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
大根葉(兵庫県産) | 2本10g |
---|---|
牛筋肉(ボイルしているもの) | 50g |
御飯 | 茶碗山盛り1杯 |
塩コショウ | 少々 |
醤油 | 一回し程度 |
味付け海苔 | 2枚くらい |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 大根葉は兵庫県産のものを使いました。丁寧に洗ってみじん切りにします。
- 牛筋(柔らかく煮たもの)も小さく切ります。
- 熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を炒めます。これにあたたかいご飯、1の大根葉も加え炒め合わせます。
- 塩こしょうし、醤油を鍋肌から回しかけて混ぜお皿に盛ります。
- 海苔を細く切って出来上がり