お弁当に!新じゃがと人参の梅おかか和え♪
皮をよく洗った新じゃがと人参をやわらかく蒸して、梅とおかかで和えました。お弁当の変りおかずにどうぞ。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
じゃがいも(北海道産) | 小2分の1個 |
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人参(北海道産) | 20グラム |
梅干し | 小1個 |
かつおぶし | ひとつまみ |
みりん(お好みで) | ひとたらし |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- じゃがいもと人参は皮をゴシゴシ洗って人参は薄切りに、ジャガイモは2,3等分にしてお米の上にのせる。
- 1を普通に炊き上げてジャガイモと人参を取り出す。
- 梅干しをたたいて種をとり、かつおぶしとみりんを混ぜて2をつぶしながら和えて完成です。