ししとう、きくらげ、豆苗の炒め物
このししとうには「新生菜」と書いてありました。ヘタも茎も使いました。豆苗は、3回目に取った豆苗です。
材料(2人分)
ししとう(高知県産) | 14本 |
---|---|
きくらげ(生)(北海道産) | 48g |
豆苗(北海道産) | 18g |
ココナッツオイル | 大さじ1 |
香味ペースト | 小さじ2/3 |
簡単!
10分料理!
- きくらげは、食べやすい大きさに切る。 豆苗は、食べやすい長さに切る。
- フライパンに、ココナッツオイルを熱し、 ししとう、きくらげ、豆苗を炒める。
- ししとうに熱が通ったら、香味ペーストで調味する。
- 炒めながら混ぜて、いただきます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!