いろいろ皮スープ
皮を使ったスープです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
鶏ハムの皮 | 1枚 |
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レンコンの皮(茨城県産) | 3節分 |
大根(千葉県産) | 50g |
にんじん(千葉県産) | 30g |
玉ねぎの皮(千葉県産) | 1個分 |
水 | 3カップ |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 大根とニンジンは皮ごとピーラーで薄くむく。 鶏ハムの皮は細切りにする。
- 鍋に玉ねぎの皮と水を入れ、色が出るまで2〜3分煮て皮を取り除く。
- 鶏ハムの皮をいれ、2〜3分煮る。
- レンコンの皮、大根、にんじんをいれ、火が通るまで煮る。
- 醤油と塩で味を整える。