豚バラホウレン草鍋
汁物の代わりに。スピード料理です。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ホウレン草(千葉県産) | 半束 |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 100g |
出し汁(昆布と椎茸浸したもの) | 400cc |
酒 | 100cc |
*ポン酢 | 大さじ2 |
*塩コショウ | 少々 |
*七味唐辛子(お好みで) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ホウレン草は食べやすい大きさに切っておく。土鍋に出し汁と酒を入れ、煮立たせる。
- 肉とホウレン草を入れ、火が通ったら*で味付けする。完成!