❤皮付人参と豆腐と牛肉と長葱の炒め物❤
ダシダで間違いないお味❤(人´∀`o)❤
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
胡麻油 | 大1.5 |
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木綿豆腐 | ■400ℊ(水切り済使用) |
人参(愛知県産) | ■皮付・千切りで1本 |
牛切りおとし | ●250ℊ |
ダシダ | ●小さじ2弱 |
生姜 | ●チューブでティースプーン1杯~ |
お砂糖 | ●大1.5 |
清酒 | ●小匙1 |
長葱(細め) | ●主に青い部分使用・5㎝カットで1束 |
胡麻 | 2g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 人参は皮付のまま使うので綺麗に洗って下さい。 木綿豆腐は食べやすい大きさに手で千切って使います。
- 牛肉はお好みでですが・・ 私は油脂抜きの為に分量外200㏄程度の熱湯で2分ほど下茹でして使って居ます。
- テフロン加工のフライパンを用意。 フライパンにごま油を入れて中火で点火。 ↑に■を入れて5-6分加熱。
- 3に●を入れて更に2-3分加熱。 ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤