ごぼう人参のキンピラ煮
歯にちょっと不安がある時は、キンピラ煮が美味しいです
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
*ごぼう(茨城県産) | 1/2本 |
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*人参(千葉県産) | 1/3本 |
鷹の爪(お好みで) | 少々 |
**醤油 | 大さじ1 |
**砂糖 | 大さじ1/2~1 |
水 | 100cc |
炒りゴマ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- *は細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を追加し、水を注いで、蓋をして中火で10~15分煮る。
- 蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!ゴマをふる。