モロヘイヤ人参の梅ポンあえ
夏にピッタリ
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
**モロヘイヤ(千葉県産) | 半袋 |
---|---|
**人参(千葉県産) | 1/4本 |
塩 | 少々 |
*梅干し | 1個 |
*ポン酢醤油 | 大さじ1 |
鰹節 | 小半パック |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- モロヘイヤは太い茎を除き、食べやすい長さに切る。人参は千切り。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、1の**を茹でてザルにあげる。**と*を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成!