あさつき豚しゃぶサラダ
たっぷりあさつきが食欲をそそります
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
あさつき(群馬県産) | 半束 |
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豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) | 100gぐらい |
おろし生姜 | 少々 |
*酒 | 大さじ1 |
*醤油 | 大さじ1 |
*みりん | 大さじ1 |
炒りゴマ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- あさつきは小口切り。*は小鍋に合わせてひと煮し、粗熱を取る。
- 鍋に湯を沸かし、生姜を加えて豚肉をしゃぶしゃぶし、水で冷やして皿に盛る。*を回しかけ、あさつきをたっぷりのせる。ゴマをふって完成!