コーンのビネガーサラダ
お弁当にもお勧めです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
トウモロコシ(山梨県産) | 1本 |
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玉ねぎ(愛知県産) | 4分の1個 |
人参(愛知県産) | 30g |
コンソメの素 | 少々 |
Aオリーブオイル お酢 | 各大さじ2 |
黒ゴマ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 玉ねぎは薄切り 人参はサイコロ状にする。
- トウモロコシは包丁で実を取っておく。人参 玉ねぎと共に熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をよく切っておく。
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 水気をよく切った2とを加えて混ぜコンソメの素で調味する。
- 仕上げに黒ゴマを振る。