❤鶏皮と竹輪と青しそのマヨ醤油和え❤
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
キッチンペーパー | 8枚 |
---|---|
鶏皮 | 胸肉大き目2枚分 |
竹輪 | ■拍子木切りで4本 |
青しそ(和歌山県産) | ■千切りで5枚 |
マヨネーズ | ■大1弱 |
醤油 | ■小さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤
- 1を千切りにしておく。
- キッチンペーパーに鶏皮を挟み600wレンジ3分チン。 ↑ 私は焦げが有った方が好きなのでこの時間ですが。 お好みの焦げ具合で作って下さいね^^; (※) 工程5参照
- ボウル等に■と3を入れて良く混ぜて完成❤
- (※) 今回使用のキッチンペーパーは電子レンジ対応のものです^^