ゴーヤとにんじんの甘酢和え
ゴーヤとにんじんの甘酢和えです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ゴーヤ(沖縄県産) | 5cm |
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にんじん(千葉県産) | 1/5本 |
*塩 | ひとつまみ |
*砂糖 | 小さじ1 |
*酢 | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ゴーヤはワタを取って薄切り、にんじんは千切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
- あら熱が取れたらキッチンペーパーに包んで水を絞り、*を入れて混ぜる。