かぼちゃの蓮根・そぼろあんかけ
シンプルヘルシーメニューです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
かぼちゃ | 1/4玉 |
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蓮根(石川県産) | 1節 |
☆水 | 180cc |
☆白だし | 大さじ1 |
☆柚子胡椒 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- かぼちゃは皮を削ぎサイコロに切りシリコンスチーマーに入れて2分加熱、蓮根はタワシで洗い皮毎半量は粗みじん、半量はすりおろします。
- 小鍋に☆と蓮根を入れて煮たてかぼちゃを加えて一煮たちし、粗熱が取れるまで置きます。