この条件で絞り込み中:
春
※1項目のみの入力でも検索できます
献立の種類
ごはんもの
サラダ
お魚料理
お肉料理
炒めもの
揚げもの
煮もの
お鍋
スープ
デザート
牛乳レシピ
その他
季節/野菜・くだものの分類
季節
春
夏
秋
冬
分類(野菜)
選択してください
うめ(青梅)
くわい
しかくまめ(うりずん豆)
とうがん(冬瓜)
イチゴ
イチジク(無花果)
ウド
ウルイ
エダマメ
エノキタケ(榎茸)
エリンギ
カキ(柿)
カブ
カラシナ(芥子菜)
カリフラワー
キウイフルーツ
キクイモ(菊芋)
キャベツ
キュウリ
ギンナン(銀杏)
クリ(栗)
クレソン
グリーンアスパラガス
グリーンピース
コマツナ
ゴボウ
ゴーヤー(にがうり)
サクランボ
サツマイモ
サヤインゲン
サヤエンドウ
サンショウ(木の芽)
シソ(紫蘇)
シメジ(湿地)
シュンギク
ショウガ
ジャガイモ
スイカ
スモモ(プラム、プルーン)
ズッキーニ
セリ
セロリ
ソラマメ
タアサイ
タケノコ(筍)
タマネギ
ダイコン
チンゲンサイ
トウガラシ(唐辛子)
トウモロコシ
トマト
トレビス
ナス
ナバナ(菜花)
ニラ
ニンジン
ニンニク
ネギ
ハクサイ
ハッサク
バジル
パセリ
パッションフルーツ
パプリカ
ヒュウガナツ(日向夏)
ビワ
ピーマン
フキ
フキノトウ
ブドウ(葡萄)
ブルーベリー
ブロッコリー
ブンタン(文旦)
ホウレンソウ
マイタケ(舞茸)
マクワウリ
マコモダケ
マッシュルーム
マンゴー
ミカン(温州ミカン)
ミズナ(水菜)
ミツバ
ミョウガ(茗荷)
メロン
モモ(桃)
ユズ(柚子)
ユリネ(百合根)
ライチ
ラッカセイ(落花生)
ラッキョウ
リンゴ(林檎)
レタス
レモン
ワラビ
大橘(パール柑、サワーポメロ)
日本ナシ(梨)
生シイタケ
行者ニンニク
西洋カボチャ
西洋ナシ
黒ゴマ
健康テーマ
健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
胃腸障害
抗酸化
むくみ
疲労
高血圧
血糖値
コレステロール
便秘
二日酔い
新陳代謝
動脈硬化
がん
生活習慣病
老化
食欲不振
冷え性
免疫力
美肌
貧血
リラックス
骨粗しょう症
肥満
糖尿病
眼精疲労
風邪
血液
アレルギー
下痢
利尿
中性脂肪
胃腸障害
胃もたれ・胸やけ、整腸作用、胃潰瘍や十二指腸潰瘍など
食欲
食欲増進、食欲不振の解消
眼精疲労
目の老化防止、視力低下防止
献立の特徴
農家レシピ
よい食レシピ
ミノーレレシピ
JA女性部レシピ
JA×楽天レシピ