国産野菜の魅力たっぷり!スペシャルメニューが楽しめるリアルな<Yes!農cafe>が。この夏いよいよ青山に期間限定オープン!

Yes!農cafe
※終了しました 2017 8/29 火 19:00 ~ 9/3 日 ~23:00

「リアルYes!農cafe」OPEN!!

「Yse!農cafe」は、「イエス」か「ノー」で答えられる簡単なアンケートを通じて、皆さまといっしょに日本の「食」と「農」について考え、シェアしていくオープンな 場として展開してまいりました。皆さまには今後、より国産の魅力に直接触れていただくために、
実際の店舗を期間限定で
「リアルYes!農cafe」としてオープンします。

メニューは有名シェフ・料理研究家がプロデュース!

柿沢 安耶Aya Kakisawa
「パティスリー ポタジエ」
オーナーパティシエール

「おいしいだけでなく、食べた人が健康になれる料理やスイーツを。」と志し、フレンチや自然食などを学び、2006年に世界初の野菜スイーツ専門店『パティスリー ポタジエ』を東京・中目黒に開店。野菜を脇役ではなく“主役”として扱い新しい食べ方や可能性を追求、また日本全国の“旬”な野菜を楽しむための新しいステージを広げている。
日本の食育や農業への関心も高く、農業支援活動やイベント出演なども行い、小学校での食育セミナー、生産地での野菜作り体験ツアー、料理教室講師なども積極的に実施している。

浜内 千波Chinami Hamauchi
料理研究家

徳島県生まれ。大学卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年ファミリークッキングスクールを開校。「料理は、もっともっと夢のある楽しいもの」をモットーに、雑誌や書籍をはじめ、テレビ、ラジオ、講演会、各種の料理イベントで活躍中。自身の経験をもとに考案したダイエットメニュー、野菜料理は特に定評があり、主宰の料理教室では「家族の健康」「笑顔のある会話」に役立つ家庭料理を教えている。

店舗限定! ベジタブル、ナニタベル を実施!

「リアルYes!農café」の店舗では、皆様一人ひとりの体調や気分にぴったりのメニューを診断する、
「ベジタブル、ナニタベル?”今日の気分でYes!No診断”」を実施します。
これまで知らなかった野菜の機能や効果など、新鮮な魅力に触れられるかもしれません。ぜひ、ご来店ください!

OUTLINE 店舗概要

  • 実施期間

    2017年8月29日(火)~9月3日(日)まで

  • 会 場

    Royal Garden Café 青山

  • 営業時間

    11:00~23:00

  • 広さ/座席数

    1F 136席(内テラス席64席)
    2F 64席(内個室12席)

  • 住 所

    東京都港区北青山2-1-19

    ※上記内容は予定であり、変更となる場合がございます。