アレルギー対応マルゲリータ
乳製品を使っていないので誰でも食べられます。
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(12㎝2枚人分)
Bライスミルク(人肌に温めておく) | 90ml |
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A中力粉 | 150g |
A塩 | 小さじ1弱 |
Bドライイースト | 小さじ1弱 |
B砂糖 | 小さじ1・5 |
オリーブオイル(生地用) | 大さじ1 |
ドライトマト | 10枚 |
生バジル(神奈川県産) | 10枚 |
モツァレラチーズ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- Bは合わせておく。ボウルにAを入れてBを注ぎ入れ木べらで混ぜる。ひと固まりにまったら台の上に出しオリーブオイルを加えて滑らかになるまで捏ねる。
- 1にラップをして2倍の大きさになるまで1時間くらい1次発酵させる。 発酵が終わったら2等分して20分ベンチタイムを取って直径12センチに伸ばす。ラップをして30分2次発酵させる。
- その間にオーブンに鉄板を入れたまま300度に予熱しておく。2の発酵が終わったら生地にオリーブオイルを2分の1づつ塗りドライトマトを並べバジルをチーズを手でちぎって乗せる。
- 予熱しておいた天板に移して250度に温度を下げて10分焼く。