ファーマーズマーケット”まほろばキッチン”橿原店

755_1

お店のご紹介

1,236㎡と全国最大規模の面積を有するJAならけん自慢のファーマーズマーケットです。
農産物直売所を中心に、産直バイキングレストラン、フードコート、奈良観光に便利な観光案内所も併設しています。
直売所では、野菜・果実・加工品に加えて鮮魚コーナー・精肉コーナー、季節を彩る花々もあります。
生産者の顔が見える、安心・安全な奈良県産農畜産物の「地産地消の輪」を広げています。是非ご来店ください。

★精米コーナー
 「ヒノヒカリ」をはじめ、おいしい奈良のお米をその場で精米します。
★試食実演イベント
 毎月、旬の県産食材を使った料理の試食実演イベントを行っています。
その他、”春の周年祭””秋の収穫祭”など楽しい”食”のイベントも開催しています。

  • お花の販売
  • 鮮魚の販売
  • 精肉の販売
  • 加工品が豊富
  • お菓子が豊富
  • パンが豊富
  • お土産が豊富
  • 試食が充実
  • イートイン
  • レストラン
  • 精米コーナー
  • POPが充実
  • 駐車場あり
  • 大規模店舗
  • 観光スポットの近く
  • 絶景の近く
  • 食育ソムリエがいる
  • JAカード割引対象
住所
奈良県橿原市常盤町605-1
電話番号
0744(23)1301
営業時間
午前9時~午後6時 (5/1~8/31 午後7時まで)
定休日
不定休
売り場面積(m²)
1236
駐車場
普通車310台
JA名
JAならけん
地図
周辺地図を見る
URL(詳細)
http://www.ja-naraken.or.jp/

旬みっけニュース

  • まほろばキッチン橿原店 3月のイベントカレンダーを更新しました!

    まほろばキッチン橿原店 3月のイベントカレンダーを更新! 17日(水)から23日(火)まで お彼岸コーナーを実施します。 詳しくは、下記の「関連チラシはこちら」からご覧ください。 皆さまのご来店をお待ちしております!>続きはこちら

  • まほろばキッチン橿原店 2月のイベントカレンダーを更新しました!

    まほろばキッチン橿原店 2月のイベントカレンダーを更新! 下記の「関連チラシはこちら」からご覧ください。 皆さまのご来店をお待ちしております!>続きはこちら

  • まほろばキッチン橿原店 1月のイベントカレンダーを更新しました!

    買い物初めは1月4日(月)! 1月もポイントデーが盛りだくさんです。 是非、2021年もまほろばキッチン橿原店を よろしくお願いいたします。>続きはこちら

  • まほろばキッチン橿原店 12月のイベントカレンダーを更新しました!

    まほろばキッチン橿原店 12月のイベントカレンダーを更新しました! 12月19日から大晦日まで、 お正月用品準備コーナー開催します。 お正月の準備はまほろばキッチンで! 皆さまのご来店をお待ちしております。 ※大晦日は午後3時に閉店いたします。>続きはこちら

  • まほろばキッチン橿原店 10月のイベントカレンダーを更新しました!

    まほろばキッチン橿原店 10月のイベントカレンダーを更新! 下記の「関連チラシはこちら」からご覧ください。 皆さまのご来店をお待ちしております!>続きはこちら

  • まほろばキッチン臨時休業のお知らせ(5月5日・6日)

    まほろばキッチン (JR奈良駅前店・橿原店)では、 政府による奈良県を 対象地域とした 緊急事態宣言を踏まえ、 4月27日より時短営業を 実施しておりますが、 追加の防止策として、 令和2年5月5日(火)・ 5月6日(水)の2日間は、 臨時休業させて頂きます。 ご不便とご迷惑をおかけしますが、 組合員・利用者の皆さまの 健康と命を守るため 一層の感染拡大防止へのご理解と ご協力をお願い申しあげます。>続きはこちら

  • まほろばキッチンの営業時間短縮について

    いつもJAならけんを ご利用いただき誠にありがとうございます。 まほろばキッチン橿原店 ならびにJR奈良駅前店では、 政府による奈良県を対象地域とした 緊急事態宣言を踏まえ、 営業時間を令和2年4月27日(月)から 5月10日(日)までの間、 9:00~15:00とさせて頂きます。 組合員・利用者の皆さまには ご不便とご迷惑をおかけしますが、 一層の感染拡大防止への ご理解とご協力をお願い申しあげます。 ※営業時間の短縮期間は  令和2年5月10日(日)までと  しておりますが、  政府方針や新型コロナウイルスの  感染収束状況等を考慮し  変更する場合もございます。 >続きはこちら

  • まほろばキッチン橿原店 5月のイベントカレンダーを更新しました!

    まほろばキッチン橿原店 5月のイベントカレンダーを更新! 下記の「関連チラシはこちら」からご覧ください。 皆さまのご来店をお待ちしております!>続きはこちら

  • まほろばキッチン橿原店 4月のイベントカレンダーを更新しました!

    まほろばキッチン橿原店 4月のイベントカレンダーを更新しました! 下記の「関連チラシはこちら」からご覧ください。 皆さまのご来店をお待ちしております! ※状況により「バイキングかぐやま」は休業、 試食イベントは中止させていただく場合がございます >続きはこちら

  • 「バイキングレストランかぐやま」臨時休業のお知らせ

    2月29日に行われた、 首相会見での要請(新型コロナウイルスによる 大規模感染のリスク回避)を受け、 JAならけんでは、バイキングレストランを 3月2日(月)から3月15日(日)まで 臨時休業することとなりました。 3月16日(月)には営業を 再開(11時〜15時)する予定です。 大変ご迷惑をおかけ致しますが、 ご理解の程よろしくお願い致します。 >続きはこちら

  • 3月のイベントカレンダーを更新しました!

    まほろばキッチン橿原店 3月のイベントカレンダーを更新しました! ”おうちdeためして!旬の野菜料理試食イベント” 3/21(土)は「春野菜スープ」、 4/4(土)は「きのこ」を使った 料理の試食イベントを開催。 ”まほろばクッキング 実演イベント” 3/13(金)15:30~、27(金)15:30~ バイキングかぐやまのシェフが、 旬のおすすめ野菜を使った料理を 調理実演。 など、上記以外にもイベント盛りだくさん♪ 下記の「関連チラシはこちら」からご覧ください。 皆さまのご来店をお待ちしております!>続きはこちら

  • 秋の味覚 梨

    シャリシャリとした食感と、みずみずしい甘さの梨。 秋を代表する人気の果物ですよね。 ただいま、二十世紀と豊水が旬を迎えています。 二十世紀は青梨の代表品種。緑色の時はシャキシャキとした食感が楽しめ、熟成がすすむと黄色を帯び、甘味が増してきます。 豊水は果汁が多く、糖度も高くて、甘みと酸味のバランスのよい品種です。 まほろばキッチン橿原店では、9/14(土)・15(日)に梨の試食販売を行います。 秋の味覚をご賞味ください。>続きはこちら

  • 試食販売会

    本日は三輪素麺山下勝山さんが試食販売を行っています。 そうめんや吉野葛入りの喉ごしのよい手延べうどんなど、お値打ち価格で販売中です。 試食を行っていますので、ぜひご賞味ください。 残暑きびしい日が続いています。つるっと喉ごしのよい麺はいかがですか? ご来店お待ちしています。 >続きはこちら

  • バイキングレストランかぐやま

    9月のメニューになり、秋の味覚を楽しんでいただけるメニューが並んでいます。 <<敬老の日フェア>> 9月16日(祝・月)60才以上の方100円引きとなります。(要身分証) <<オータムフェア>> 9月21日(土)~9月30日(月) 特別メニューのモンブランを提供します>続きはこちら

  • バイキングレストランかぐやまサマーフェアー

    バイキングレストランかぐやまでは直売所に並ぶ旬の夏野菜をたっぷり使ったメニューをご用意しています。きゅうり・ナス・オクラ・トマト・・・彩り豊かで美味しい夏野菜をお楽しみください。 <<サマーフェアー開催>> 通常70分のところ、20分延長して、90分間バイキングをお楽しみいただけます。いつもよりごゆっくりおくつろぎ下さい。 第1弾 8月5日(月)~8月9日(金) 第2弾 8月19日(月)~8月23日(金)>続きはこちら

  • 曽爾のトマト

    曽爾のあさひファームさんがこられています。 完熟して収穫しているため、とっても甘いミニトマトです。 皮が薄くて、まるでフルーツのよう。 またイタリアントマトやミディトマトなど今年初めての品種も登場しています。 >続きはこちら

  • 夏野菜いろいろ

    きゅうり・なすを中心に夏野菜がたくさん出荷されるようになってきました。 夏野菜には、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、身体にこもった熱を身体の中からクールダウンしてくれます。 家で簡単にできる漬物の素もご用意しています。 新鮮野菜で作った漬物でご飯がすすみますよ。 >続きはこちら

  • バイキングレストランかぐやま

    今日から7月に入り、バイキングレストランかぐやまのメニューも新しくなりました。 夏野菜をたくさん使った料理が盛りだくさん。 夏野菜のヒンヤリ煮物や冷製茶がゆなど暑い夏でも美味しい、冷たいメニューも登場。また、ほかにも食べやすいあっさりした料理やスタミナ料理もご用意。 是非皆様のご来店お待ちしています。 >続きはこちら

  • うめ

    梅の季節になりました。 一般的な梅酒には青梅を、梅干しにはある程度熟して黄色みを帯びてきたものから完熟のものを使うとよいでしょう。 まだお店には青梅が多いですが、完熟の梅を使った甘露煮は果肉がやわらかく仕上がってよいですね。 赤じそもありますので、梅干し作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。>続きはこちら

  • にんにく

    これからの暑くなる季節はニンニクを使ったスタミナ料理が美味しくなりますよね。 まほろばキッチンにはニンニクが多くでてきました。 使いきれない分は1片ずつに分けて冷凍保存袋に入れて冷凍庫でも保存可能です。 新ニンニクはこの時期だけ。醤油漬けにしてもおススメです。>続きはこちら

このお店のオススメ農産物!

※入荷、在庫、天候等の状況によって購入できない農産物もございます。

JAファーマーズマーケット(直売所)の4つの特徴!ココがスゴイ!

イチゴ(あすかルビー・古都華など)
イチゴ(あすかルビー・古都華など)

奈良のブランド苺「あすかルビー」「古都華」をはじめ、最近では白いイチゴ「パールホワイト」、薄いピンクのイチゴ「淡雪」など、こだわりのおいしいイチゴが生産されています♪

柿(ハウス柿・刃根早生・平核無・富有柿)
柿(ハウス柿・刃根早生・平核無・富有柿)

奈良の柿は昼夜の寒暖差のおかげで色が濃く、鮮やかで甘いのが自慢です。奈良の柿は7月からハウス柿の出荷が始まり、9月頃からは露地栽培の柿が出回ります。

閉じる

閉じる

 ファーマーズマーケット”まほろばキッチン”橿原店の周辺地図

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

ページトップへ