楡木子ども地域食堂なごみ「本物を知る!ご飯ができるまで!」
11月9日(水)
(熊本県)楡木子ども地域食堂なごみ
脱穀から精米を手作業で行い、それを湯煎でご飯を炊いて食す、お味噌汁はフードロス野菜を活用したドライベジタブルを具材に。
初めての体験にワクワクドキドキ💓 籾殻のついたご飯のお味は?
5月から10月皆んなで大切に育てたお米、きっと温かい想いの詰まったご飯は格別だったと思います😊
11月9日(水)
(熊本県)楡木子ども地域食堂なごみ
脱穀から精米を手作業で行い、それを湯煎でご飯を炊いて食す、お味噌汁はフードロス野菜を活用したドライベジタブルを具材に。
初めての体験にワクワクドキドキ💓 籾殻のついたご飯のお味は?
5月から10月皆んなで大切に育てたお米、きっと温かい想いの詰まったご飯は格別だったと思います😊