ともにつくるおこめ(今年もいただきます)
10月10日
(新潟県)グループホームわしま
脱穀して、籾摺りして…。今年は精米機を使っていないので、玄米を炊いていただきました。収穫量は少なかったのですが、それでも半年かけてつくった達成感があります。芽出しから始めた、あのひと粒の籾からたくさんの実りをいただきました。ごちそうさまでした。今年も、ありがとう。
10月10日
(新潟県)グループホームわしま
脱穀して、籾摺りして…。今年は精米機を使っていないので、玄米を炊いていただきました。収穫量は少なかったのですが、それでも半年かけてつくった達成感があります。芽出しから始めた、あのひと粒の籾からたくさんの実りをいただきました。ごちそうさまでした。今年も、ありがとう。