ともにつくるおこめ(中干し)
6月29日(木)
(新潟県)グループホームわしま
梅雨も本格化して、気温も高くなってきました。つまり高温多湿、でもこの気候が稲にとっては大事な栄養になるんですよね。ということで、栽培工程でいくと今は「中干し」。間断かん水は手間がかかりますが、これもおいしい「ごはん」をみんなでいただくため!力を合わせてがんばっていこう。(元気がない稲も大切に育てています)
6月29日(木)
(新潟県)グループホームわしま
梅雨も本格化して、気温も高くなってきました。つまり高温多湿、でもこの気候が稲にとっては大事な栄養になるんですよね。ということで、栽培工程でいくと今は「中干し」。間断かん水は手間がかかりますが、これもおいしい「ごはん」をみんなでいただくため!力を合わせてがんばっていこう。(元気がない稲も大切に育てています)