ともにつくるおこめ(ごちそうさまでした)
10月15日
(新潟県)グループホームわしま
脱穀、籾摺り、精米…みんなで協力して締めくくりの工程を進め、令和5年産のお米ができあがりました。収穫量は昨年の3分の1にも満たないくらいだったんですけど、他の新米と一緒に炊いて“おにぎり”にしていただきました。半年も掛けて育ててきたのでおいしいに決まっているんですけど、このおいしさを青空のもと、みんなで分け合いました。
10月15日
(新潟県)グループホームわしま
脱穀、籾摺り、精米…みんなで協力して締めくくりの工程を進め、令和5年産のお米ができあがりました。収穫量は昨年の3分の1にも満たないくらいだったんですけど、他の新米と一緒に炊いて“おにぎり”にしていただきました。半年も掛けて育ててきたのでおいしいに決まっているんですけど、このおいしさを青空のもと、みんなで分け合いました。