ともにつくるおこめ(4年目のバケツ稲づくり)
4月30日
(新潟県)グループホームわしま
いま思えばあっという間の3年間でしたが、4年目のバケツ稲づくりがスタートしました。
牛乳パックの底をカットした容器に種籾を浸して、しばらく芽が出てくるのを待ちます。
バケツに入れる土も準備OK。
黒土、赤玉土、鹿沼土を混ぜました。芽が伸びてきたら、いよいよ代掻きです。
4月30日
(新潟県)グループホームわしま
いま思えばあっという間の3年間でしたが、4年目のバケツ稲づくりがスタートしました。
牛乳パックの底をカットした容器に種籾を浸して、しばらく芽が出てくるのを待ちます。
バケツに入れる土も準備OK。
黒土、赤玉土、鹿沼土を混ぜました。芽が伸びてきたら、いよいよ代掻きです。
< 前の記事を見る