ともにつくるおこめ(ごちそうさまでした)
10月1日
(新潟県)グループホームわしま
私たちのバケツ稲づくりのゴール、デイキャンプまでたどり着きました。
脱穀、籾摺り、精米…そして炊飯。炊きあがったご飯はおにぎりへ!
収穫量が少なかったので、お米は他の新潟県産コシヒカリと一緒に炊いてみました。
これはもう「うまい」としか表現しがたい。
精米では米ぬかも袋詰めして春のお料理にとっておこう。
ごちそうさまでした。今年もありがとう。
10月1日
(新潟県)グループホームわしま
私たちのバケツ稲づくりのゴール、デイキャンプまでたどり着きました。
脱穀、籾摺り、精米…そして炊飯。炊きあがったご飯はおにぎりへ!
収穫量が少なかったので、お米は他の新潟県産コシヒカリと一緒に炊いてみました。
これはもう「うまい」としか表現しがたい。
精米では米ぬかも袋詰めして春のお料理にとっておこう。
ごちそうさまでした。今年もありがとう。
< 前の記事を見る