里芋の皮のガーリックコンソメチップス
里芋の皮を揚げると美味しい。しっかり下味をつけてるのでビールのおつまみにもピッタリ。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
里芋の皮(栃木県産) | 100g |
---|---|
☆しょうゆ | 小さじ1.5 |
☆顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
☆黒こしょう | 少々 |
☆ガーリックパウダー | 少々 |
片栗粉 | 大さじ4 |
青海苔 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 里芋の皮 剥く前にたわしでよくこすり表面のヒゲ根をしっかり取り除いてから剥いてください。
- 1に☆を入れて絡め、片栗粉をまぶす
- 中火~やや強火の火加減でカリッとなるまで揚げる 青海苔をまぶして完成です