❤もやしと蕪の葉っぱのお浸し風❤
レンジでちゃちゃっと❤(人´∀`o)❤
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
もやし | 2袋 |
---|---|
蕪(石川県産) | 茎と葉部のみ使用(お玉1/2程度) |
昆布出汁 | ■小さじ1/2~小さじ1 |
お砂糖 | ■小さじ1/2~ |
白だし | ■小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 蕪の葉と茎は微塵切りにしておく。 分量外大1の清酒と↑を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ1分半チンしておく。
- もやしはざっとお水で洗って水気をしっかりと切って耐熱性のある器等に入れ、600wレンジ3分チン。 ↑の余分な水分を捨てて1と■を合わせて完成❤