❤もやしと蕪の葉っぱのお浸し風❤
レンジでちゃちゃっと❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
もやし | 2袋 |
---|---|
蕪(石川県産) | 茎と葉部のみ使用(お玉1/2程度) |
昆布出汁 | ■小さじ1/2~小さじ1 |
お砂糖 | ■小さじ1/2~ |
白だし | ■小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 蕪の葉と茎は微塵切りにしておく。 分量外大1の清酒と↑を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ1分半チンしておく。
- もやしはざっとお水で洗って水気をしっかりと切って耐熱性のある器等に入れ、600wレンジ3分チン。 ↑の余分な水分を捨てて1と■を合わせて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!