かぶ油揚げのシンプル煮
ほっこり柔かカブが美味しいです
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
カブ(千葉県産) | 2個 |
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油揚げ | 1枚 |
*だし汁 | 100cc |
*醤油 | 大さじ1 |
*みりん | 大さじ1/2 |
小ネギ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- カブは皮ごと一口大に切る。油揚げは短冊切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 煮立ったら1のカブと油揚げを入れて、弱~中火で10分ほど煮込む。完成!小ネギを散らす。