米粉パン(里芋・チーズ)
里芋の皮が香ばしくチーズが好相性です。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
米粉 | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー | 4グラム |
卵 | 1個 |
☆きび砂糖 | 7グラム |
☆塩 | 少々 |
☆豆乳(無調整) | 120g |
里芋(富山県産) | 3個 |
ハーブソルト、オリーブオイル | 各少々 |
溶けるチーズ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 里芋はタワシで洗い皮ごと輪切りし、フライパンにオリーブオイルを引いて並べ、ハーブソルトを振り蒸し焼きし、サイコロに切ります。
- ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
- テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、里芋を乗せ、チーズを乗せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。