皮ごと野菜使いきりレシピ♪長芋のステーキ
安くてシンプル。だけど美味しい長芋のステーキです。
食感も良くて、おつまみの1品として最適です。
野菜使いきりレシピです♪
材料(2人分)
長芋(静岡県産) | 1/2個 |
---|---|
しょう油 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
七味とうがらし | ひとふり |
のり | ひとつかみ |
簡単!
5分料理!
- 長芋の皮を剥かず、2cm位の厚さで輪切りにします。
- 油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面焼きます。さらにしょう油をかけ、焦げ色が付くまで両面を焼きます。
- お皿に盛り、マヨネーズと七味とうがらし、のりを適量ふりかけ完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!