モヤシと万願寺唐辛子のおかか生姜和え
もやしと万願寺唐辛子の和え物です。
材料(3〜4人分)
もやし(茨城県産) | 1袋 |
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万願寺唐辛子(京都産) | 4本 |
生姜(みじん切り) | 大さじ1 |
鰹節 | 5g |
醤油 | 大さじ1弱 |
簡単!
10分料理!
- 万願寺唐辛子は斜め切りにする。 もやしと合わせて好みの固さにゆでてざるにあげる。
- 1の水をよく切ってボウルに入れ、生姜、鰹節、醤油を入れて混ぜる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!