豆苗入りたまご焼きのサンドイッチ♪
香ばしい豆苗入りの卵焼きをはさんで,子どもが食べやすいサンドイッチを作りました。
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
---|---|
たまご | 1個 |
豆苗(北海道産) | 5、6本 |
長ネギ(北海道産) | 3センチ |
塩コショウ | 少々 |
米油 | 適量 |
ケチャップ | 小さじ2強 |
簡単!
15分料理!
- 豆苗と長ねぎはみじん切りにする。
- ちいさめの容器にたまごを溶いて1を混ぜ、塩コショウも混ぜる。
- フライパンに米油を熱して2を流し入れ、焼き色がついたら返して裏面も焼いて取り出す。
- 食パンを中央で切って2枚にし、ケチャップをぬって3をはさんでいただきます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!