ちくわと玉ねぎと豆苗の中華スープ♪
ちくわと玉ねぎと豆苗の風味がおいしい子供が食べやすい中華風のスープにしました。
材料(2人分)
玉ねぎ(北海道産) | 半分 |
---|---|
豆苗(北海道産) | 5分の1袋 |
ちくわ | 1本 |
鶏ガラスープ顆粒 | 小さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
ごま油 | 少し |
簡単!
10分料理!
- 豆苗は根を切り落として3等分する。 玉ねぎは薄切りにし、ちくわは縦に3センチの細切りにする。
- 鍋に水2カップ強を入れて煮たて、鶏がらスープと玉ねぎとちくわを入れて煮、豆苗も加えて煮立てる。
- 2に塩コショウを加えてごま油をひとたらししていただきます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!